こんにちは。TOMORROW BOX編集部です。ブログ移転のお知らせです。代表・大塚玲奈のブログ → アメブロで更新中です。こちらをクリック。レシピやコラム記事 → トゥモローボックスの本サイトにお引越ししています。 > ボックスで届い
スタッフ日記
霞始靆(かすみはじめてたなびく)
こんにちは。ここ数日、急に春らしいあたたかさを感じますね。様々なものが芽吹きはじめる、「春」を一年の始まりと考えると、旧暦のお正月(旧正月、2月中旬頃)はやっぱりしっくりくるな、なんて思う今日この頃です。日本の暦、七十二候では 2月24日~29日頃は「霞(かすみ
菌ちゃん先生の講演に行ってきました
こんにちは。TOMORROW BOXキュレーションチームです。菌ちゃん先生、こと吉田俊道さんの講演に行ってまいりました。篤農家ですが、保育園や幼稚園を中心に、全国で野菜づくりから始める食育を教えていらっしゃいます。取材もして講演もお邪魔して、ちょっと追っかけのように
東京アメリカンクラブでミツロウバームづくり
こんにちは。TOMORROW BOXキュレ―ションチームです。先日、東京タワーからほど近いところにある会員制施設「東京アメリカンクラブ」にて開催されたイベントで、ワークショップを行ってきました。12月BOXのミッションだったミツロウバームをつくるワークショップ。参加者は
しゅんかしゅんかさんから菊芋が届きました♪
おはようございます。本日はTOMORROW BOX1月号の発送日!今回は1点だけ生鮮食品(といっても、お芋なので日持ちはします)が入ります。ふつうのスーパーには置いていない、珍しい「菊芋(きくいも)」というお芋です。私たちのオフィスがある、東京都国立市の、地元野菜だけ